News image

Все началось в конце 70-х... Frankie Bones только начинал заниматься dj-ингом и пробовал различнные fusion-эксперименты

Первые Пионеры

News image

Некоторые из первых героев drum and bass музыки оставили мэйнстрим, и позже развили свои собственные направления. Это A Guy Cal...

Junglistic Sistaz

News image

Junglistic Sistaz - это международная база данных и платформа для женщин, активно продвигающих Drum&Bass. Движение объединяе...

История Зарождения

News image

в UK Ранний джангл был ответвлением той части рэйв музыки (известной как hardcore, который игрался, например Spiral Tribe), кот...

Линия Jungle:

Джангл, массивная атака

News image

Его действо пpоисходит в сиянии стpобоскопов и оно пpитягивает вас: мощные бассы, вспpыски ultra-speed.

Jungle Brothers

News image

Основана в 1990-е гг. Группе посчастливилось собраться в то время, когда в хип-хопе еще полностью отсутствовал коммерческий дух....

Nu-Wave Jungle @ IKRA

News image

Людям, слушающим электронную музыку, и особенно, тем, кто предпочитает ломаные ритмы, уже не говоря про сам стиль драмнбэйс, нет...

BTK
Исполнители - Интервью

btk

PIXELFACTOR: Винни, спасибо за то, что нашел время для этого интервью!

BTK: Тебе спасибо, Эрик, ты всегда помогаешь мне распространять миксы.

PIXELFACTOR: Ты из Бразилии, но сейчас находишься в Европе, да? Насколько давно? И какие отличия ты видишь в европейской клубной танцевальной культуре от бразильской?

BTK: Я родился и вырос в Рио де Жанейро, жил несколько лет в Сан-Паулу, это самый большой город в Бразилии. В этом году я решил переехать, и сейчася обитаю в Швейцарии. Я играл на некотором количестве вечеринок в Европе в последний год, сделав свой первый европейский тур. Поскольку я бразилец, большинство диджеев и промоутеров думают, что я люблю ликвид и что моя музыка полна вокала на португальском и гитарных мелодий, однако мой саунд несколько тяжелее и мрачнее, так что я думаю, в Европе у меня намного больше возможностей, чем в Бразилии, поскольку там солнечно и оттого все любят вокальные треки. И еще важное отличие: в Европе большинство диджеев играют с Serato или CDJ-плееров, в Бразилии же до сих пор спорят по вопросу Винил или CD .

PIXELFACTOR: У тебя были релизы на Barcode, Uprising, Obscene, Sinuous и Techno Artillery… Расскажи нам о своих планах, чего можно ждать от тебя в будущем?

BTK: У меня выйдет несколько новых треков в 2008. В прошлом году я чересчур ленился и не заканчивал треки, в этом году же я стараюсь сфокусироваться на продакшене, что соответствующе отражается на моем гастрольном графике. Вместе с Jonas из Task Horizon мы сделали ремикс на Moonraker (Kaos, Karl K & Jae Kennedy), его уже играло множество именитых диджеев, он выйдет после этого лета на лейбле Джея Кеннеди. Другая работа, от которой я многого жду, называется Infected World, коллаб с Manifest. Она выходит первым релизом на его лейбле. В 2008 выйдет также еще один коллаб с Jonas из Task Horizon под названием Generator на лейбле Uprising проекта Concord Dawn. И еще выйдет трек Project 2501, написанный с моим русским братом Nphonix'ом, на пластинке лейбла проекта Counterstrike Algorythm.

PIXELFACTOR: Опиши твой стиль и саунд в продюсинге.

BTK: Ну вообще, когда я начинаю что-то делать, я фокусируюсь на груве и на том, как это работает на танцполе, вдохновляюсь моими заводными бразильскими корнями, затем техно-влияниями, и в последней стадии трек заполняется тяжелыми стабами и темными ризами с небольшим добавлением acid techno вайба.

PIXELFACTOR: Как давно ты делаешь музыку?

BTK: Драм энд бейсом занимаюсь с середины 2005, но также я работаю в TeknoBeat, популярном стиле в Рио де Жанейро в 2001-2002м годах, это смесь Funk Carioca с некоторыми HardHouse-семплами.

PIXELFACTOR: На чем ты работаешь?

BTK: Лэптоп Centrino Dual Core с 2мя гигабайтами оперативки, HD25 и Cubase SX3.

PIXELFACTOR: За какими продюсерами ты следишь и какими ты вдохновлялся?

BTK: На меня повлиял драмнбейс середины 1999 года от Bad Company, Cause 4 Concern, Ed Rush & Optical, Calyx и моего любимого dnb артиста, Raiden, которого я впервые встретил только в прошлом году, также меня вдохновляло множество техно продюсеров, таких как Dave Clarke, Chris Liebing, Umek, Valentino Kanzyani…

PIXELFACTOR: Ты играл в множестве крупных городов, в которых представлена драмнбейс сцена. Какой из городов тебе больше по душе?

BTK: Я люблю играть в странах вроде России или Хорватии, в прошлом году в клубе K4 в Словении была отличная вечеринка. Я также был на мероприятии Autopsy в Брайтоне (UK), где была лучшая саунд система, на которой я когда-либо играл.

PIXELFACTOR:
Ты пробился наверх в уровне в последние годы, какие советы ты можешь дать новым продюсерам?

BTK: Я родился и вырос в Рио де Жанейро, где люди любят этническую музыку (я не исключение) и драмнбейс сцена там не слишком велика. Я всегда доверял своим чувствам и старался как мог, будучи продюсером и диджеем. В наше время любой может задумать карьеру диджея/продюсера, поскольку гораздо легче стало наладить контакт с лейблами через интернет. В первую очередь необходимо делать отличные работы, и вас подпишут на качественные лейблы. Я стараюсь привнести что-то новое в драмнбейс, когда я сижу в студии с друзьями. Никогда не отказывайтесь от своих мечтаний. Когда вы делаете хорошее дело, рано или поздно вам воздается, и вы получаете удовольствие от этого.

PIXELFACTOR: Ты также серьезно занимаешься техно, расскажи подробнее, пожалуйста.

BTK: Хехе, ну не так уж и серьезно, но да, я работаю как техно диджей/продюсер в качестве побочного проекта под алиасом Vinicius Honorio. В этом году выйдет моя первая EP в конце июля, на хорватском лейбле Techno Artillery. Я планирую организовать специальный техно-тур после этого в качестве рекламы релиза, я этому вполне рад.

PIXELFACTOR: Как выглядят твои планы на гастроли до конца этого года?

BTK: Ну все достаточно плотно, этот год достаточно хорош для меня, не могу сказать ничего плохого. Планирую несколько мероприятий летом в Европе. Уже подтверждено несколько вечеринок в Хорватии, Чехии и Словакии.

PIXELFACTOR: Какие-нибудь приветы передашь?

BTK: Приветы Guilherme 76S, Murphy, Wehbba, Jonas и Tim (The Passive Resistance), Axiom, Optiv, Phil, Ink и Clayton, Cyall (Barcode), Manifest, Gremlinz, Nitrox и Kay, EBK, Munk, SKC, Matt-U, Jade, Matt (ConcordDawn), Jeremy (The Upbeats), SOM, Bungle, C.A.B.L.E., Shirokova, Nphonix, Flame, Implex, Andy Propaganda, D-Struct, CBX, Wiz, Illegal Kru, Cooh, Kigami, Digital Soul, Treo, LoopJunkies, No Money, KaytodaD, ребятам из EletronicHunt (RO)… и всем диджеям/продюсерам, кто поддерживает меня своим материалом и играет мои треки. Спасибо всем!

PIXELFACTOR: Надеюсь снова увидеть тебя в UK! Продолжай в том же духе, чувак! Респект.

Читайте: